(Erabaru.or.id) - Menurut Harvard Medical School, bahwa hasil penelitian dokter terhadap 2 jenis penyakit yang paling ditakuti dan ingin dicegah kaum wanita mendapati, bahwasannya mengonsumsi daging merah mungkin dapat meningkatkan resiko wanita terkena penyakit kanker payudara. Perlindungan terhadap jantung dengan tambahan vitamin secukupnya tidak memberi hasil yang nyata.
Menurut laporan AP, bahwa hasil dari sebuah penelitian mendapati, rasio wanita yang setiap hari mengonsumsi lebih dari 1 dan ½ porsi daging merah terkena penyakit kanker payudara yang berhubungan dengan hormon itu dua kali lipat dibanding wanita yang hanya mengonsumsi 3 porsi daging merah setiap minggunya. Dan hasil penelitain lain juga mendapati bahwa apakah bila dilengkapi dengan multi vitamin secukupnya dapat mencegah masalah jantung wanita yang beresiko tinggi dan stroke, dan hasilnya didapati tidak memberi efek yang nyata.
Adapun penelitian mengenai vitamin di publikasikan di American Heart Association. Vitamin C dan E antioksidan ini dapat melekat pada zat yang mungkin merusak sel. Ilmuwan mencoba apakah mereka (vitamin) dapat mencegah penyakit seperti Alzheimer’s dan kanker atau penyakit lainnya. Ini merupakan penelitian dalam skala besar yang pertama dalam menguji vitamin C secara tersendiri demi kesehatan jantung, tidak berkombinasi dengan vitamin E atau vitamin lainnya. Lebih dari 8.000 wanita secara acak di distribusi mengonsumsi vitamin C, E atau Beta-karotena tersendiri, atau aneka jenis kombinasi selama hampir 10 tahun. Sedangkan sebanyak 5.442 wanita mengonsumsi asam daun dan makanan tambahan lebih dari 7 tahun.
Hasil penelitian mendapati, bahwa terbukti manfaat dari semua antioksidan ini sangat lemah, menurut ilmuwan, bahwa demi kesehatan pembuluh darah jantung, orang-orang tidak semestinya mulai terus menerus mengonsumsinya.
Adapun mengenai penelitian terkait di atas telah di terbitkan di Archives of Internal Medicine. The Nurses’ Health Study telah melacak makanan dan kesehatan lebih dari 90.000 wanita dan hasilnya ditemukan, bahwa wanita yang mengonsumsi daging merah sebagian besar merokok dan kelebihan berat badan, selain itu juga ditemukan daging merah berhubungan dengan meningkatnya resiko penyakit kanker payudara.
Penelitian sebelumnya pernah menyebutkan bahwa obesitas meningkatkan resiko kanker payudara, daging merah meningkatkan resiko penyakit kanker poros usus dan usus besar. Tampaknya kandungan kalori dan lemak daging merah cukup tinggi, jadi dengan mengurangi konsumsi daging merah mungkin adalah pilihan yang bijaksana.
Sumber : Dajiyuan
Comments